jeudi 30 novembre 2023

NÎMES Mamie Lángos, un concept de street-food hongroise inédit en France

"Le lángos, ce type de pain issu de la street-food hongroise, est très répandu dans l'Europe de l'Est. C'est à Nîmes que Diana et Maxime se sont lancés dans la vente de ce produit qui attise la curiosité depuis quelques semaines. 

Le lángos, issu de la cuisine hongroise, a désormais sa maison à Nîmes. Jusqu'ici, ce petit pain original n'était qu'itinérant, dans un food-truck d'un marché des Côtes-d'Armor ou à la carte de restaurants parmi d'autres spécialités, mais aucun en France à part Mamie Lángos n'avait lancé de point de restauration de ce type. Ici comme le nom l'indique, le lángos est le seul produit commercialisé, en dehors des frites maisons. Au 6 rue Racine à Nîmes, cette spécialité se décline en version salée mais aussi en sucrée. 

À la baguette, on retrouve Diana et Maxime, un couple qui fait la paire. La première, née en Roumanie à la frontière hongroise a rejoint sa famille il y a un peu moins de dix ans à Belle-Île-en-Mer en Bretagne. Son compagnon Maxime, pur produit nîmois, passé par de grandes adresses comme l'Imperator, a fait ses armes également dans la ville de Sligo en Irlande et au Castel Clara de Belle-Île-en-Mer, ville où les deux amoureux se sont rencontrés. C'est en février dernier que Diana décide de poser ses valises dans le sud avec Maxime." La suite sur objectifgard.com

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