"Variété ancienne de potiron, la courge bleue de Hongrie est facilement reconnaissable grâce à sa forme sphérique aplatie, sa peau bleu gris et sa chair jaune orangé. C’est un délice légèrement sucré qui se prête à de nombreuses recettes.
| Carte d'identité de la plante | |
|---|---|
| Nom botanique | Cucurbita maxima |
| Nom courant | Courge bleue de Hongrie, potiron bleu de Hongrie, Nagydobosy Sütökok |
| Famille | Cucurbitacées |
| Origine | Europe de l’Est |
| Dimensions | 30 cm de diamètre, 15 à 25 cm de hauteur |
| Feuillage | Caduc, de couleur vert foncé |
| Floraison | Les fleurs apparaissent en été et au début de l’automne et peuvent également être cuisinées |
| Semis précoce | Mars, avril |
| Semis en place au potager | Mai, juin |
| Récolte | Septembre, octobre, novembre |
| Exposition | Ensoleillée et à l'abri du vent |
| Sol | Riche et souple |
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