dimanche 21 mai 2023

Le porc de race mangalitza est "un cochon qui a un vrai goût de cochon", selon une éleveuse de cet animal d'exception

"Sa viande savoureuse est aujourd’hui recherchée par les grands cuisiniers. Et pourtant, ce cochon laineux d’origine hongroise a failli disparaître de la surface du globe. Astrid a changé de vie pour se consacrer à son élevage. Extrait du magazine "13h15 le samedi".

Astrid Barthomeuf a quitté, à 31 ans, son poste dans les ressources humaines pour élever des cochons en Ardèche. Elle est aujourd'hui à la tête d’un cheptel de près de 200 bêtes d’une race très spéciale, le mangalitza. Ces animaux ne sont pas élevés pour leur laine, mais pour leur gras.

L’éleveuse a donné des noms de chanteuses célèbres à ses bêtes reproductrices mais "ceux-là n’ont pas de prénom parce que je n’ai pas assez d’imagination et qu’ils sont destinés à partir en charcuterie, mais ça ne veut pas dire que je ne les aime pas", dit-elle au magazine "13h15 le samedi"." La suite sur francetvinfo.fr

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