dimanche 21 janvier 2024

Euro 2024 de handball. La Hongrie se replace derrière les Bleus, l’Autriche cale

"Dans le groupe I du tour principal de l’Euro de hand, la Hongrie a fait la bonne opération de cette deuxième journée en battant la Croatie et en profitant du nul entre l’Allemagne et l’Autriche.

La Hongrie, venue à bout de la Croatie (29-26), s’est replacée samedi dans la course aux demi-finales derrière la France dans le groupe I du tour principal de l’Euro de hand. Les Bleus, qui ont éteint l’Islande en début d’après-midi (39-32), ont franchi un pas supplémentaire vers les demi-finales d’une compétition qui les fuit depuis 2014. Mais derrière les champions olympiques en titre, la lutte pour la deuxième place qualificative pour les demi-finales est très ouverte.

Face à la Croatie, la Hongrie, qui n’a jamais atteint les demies d’un championnat d’Europe, a remporté sa quatrième victoire en cinq matches depuis le début de la compétition." La suite sur ouest-france.fr