avec le meilleur chef hongrois Kornél Zvekán
Généreuse
et épicée, mais douce au palais, la gastronomie hongroise raconte le
long périple d’un peuple venu de loin à travers les siècles d’histoire
de l’Europe centrale. On y croise des influences nomades, asiatiques,
turques, autrichiennes, voire françaises. Après l’éclipse des années
d’occupation soviétiques, cette cuisine « éclectique » renaît
aujourd’hui.
Beashka,
le restaurant-bar hongrois du cœur de Paris, et l’Institut Culturel
Hongrois a la joie de vous inviter pour un grand dîner gastronomique
hongrois, préparé par le meilleur chef de Budapest, Kornél Zvekán. Chef
de file de la nouvelle génération gastronomique, il travaille
actuellement à Londres au restaurant étoilé Social Eating House (http://www.socialeatinghouse. com/) après avoir animé un autre grand restaurant également étoilé de cette ville, Le Maze (http://www.gordonramsay.com/ maze/), et deux établissements réputés de la capitale hongroise, dont le Aranyszarvas.
Fort
de son expérience internationale, Kornél Zvekán prône une cuisine
directe et saisonnière et l’adaptation aux spécificités locales. Il
réveille ainsi les plats traditionnels hongrois avec de nouveaux
ingrédients et une technique peaufinée auprès des meilleurs. Le dîner
sera présenté, selon la tradition hongroise, en musique, avec le trio du
contrebassiste de jazz Mátyás Szandai, figure emblématique de la scène
musicale à Budapest et à Paris.
Au menu :
Consommé de poulet avec perles de légumes
Foie gras de canard grillé, confiture d’oignons
Aloyau façon « Csaky » sur lit de pommes de terre confites à l’oignon
Galuska royales, coulis de vanille sur chutney de noix
Prix du dîner et du concert : 45 EUR par personne
Date : le 8 février 2014 (samedi) à 20h
Lieu : BEAshKA, 42 rue Chapon, Paris 75003
Réservation : 01 42 74 14 69, ou beashka@beshka.com
Créé
il y a près d’un an et demi, BEAshKA propose à Paris la
meilleure gastronomie et les produits fins hongrois et d’Europe
centrale, particulièrement les vins magyars dont la qualité et la
réputation ont été reconstruites depuis la fin des années 1990, après
une longue éclipse. Le restaurant organise aussi la découverte de la
culture, de la littérature et de la musique de l’Europe centrale et
orientale, avec des soirées spéciales les jeudis et les week-ends.
Voir notre page Facebook (https://www.facebook.com/ BEAshKA)
BEAshKA
Le Bolt SAS
42, rue Chapon
75003 Paris
01 42 74 14 69
06 60 09 12 25
www.beashka.com
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