mardi 4 février 2014

Le restaurant BEAshKA et l’Institut Culturel Hongrois vous proposent un dîner d’exception, le samedi 8 février 2014


avec le meilleur chef hongrois Kornél Zvekán
Généreuse et épicée, mais douce au palais, la gastronomie hongroise raconte le long périple d’un peuple venu de loin à travers les siècles d’histoire de l’Europe centrale. On y croise des influences nomades, asiatiques, turques, autrichiennes, voire françaises. Après l’éclipse des années d’occupation soviétiques, cette cuisine « éclectique » renaît aujourd’hui.
Beashka, le restaurant-bar hongrois du cœur de Paris, et l’Institut Culturel Hongrois a la joie de vous inviter pour un grand dîner gastronomique hongrois, préparé par le meilleur chef de Budapest, Kornél Zvekán. Chef de file de la nouvelle génération gastronomique, il travaille actuellement à Londres au restaurant étoilé Social Eating House (http://www.socialeatinghouse.com/) après avoir animé un autre grand restaurant également étoilé de cette ville, Le Maze (http://www.gordonramsay.com/maze/), et deux établissements réputés de la capitale hongroise, dont le Aranyszarvas.
Fort de son expérience internationale, Kornél Zvekán prône une cuisine directe et saisonnière et l’adaptation aux spécificités locales. Il réveille ainsi les plats traditionnels hongrois avec de nouveaux ingrédients et une technique peaufinée auprès des meilleurs. Le dîner sera présenté, selon la tradition hongroise, en musique, avec le trio du contrebassiste de jazz Mátyás Szandai, figure emblématique de la scène musicale à Budapest et à Paris.



Au menu :
Consommé de poulet avec perles de légumes
Foie gras de canard grillé, confiture d’oignons
Aloyau façon « Csaky » sur lit de pommes de terre confites à l’oignon
Galuska royales, coulis de vanille sur chutney de noix
Prix du dîner et du concert : 45 EUR par personne

Date : le 8 février 2014 (samedi) à 20h
Lieu : BEAshKA, 42 rue Chapon, Paris 75003
Réservation : 01 42 74 14 69, ou beashka@beshka.com

Créé il y a près d’un an et demi, BEAshKA propose à Paris la meilleure gastronomie et les produits fins hongrois et d’Europe centrale, particulièrement les vins magyars dont la qualité et la réputation ont été reconstruites depuis la fin des années 1990, après une longue éclipse. Le restaurant organise aussi la découverte de la culture, de la littérature et de la musique de l’Europe centrale et orientale, avec des soirées spéciales les jeudis et les week-ends.
Voir notre page Facebook (https://www.facebook.com/BEAshKA)

BEAshKA
Le Bolt SAS
42, rue Chapon
75003 Paris
01 42 74 14 69
06 60 09 12 25
www.beashka.com

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