vendredi 11 mai 2012

Paris à l'heure magyare

"Ils se sont rencontrés à Vienne, en Autriche, l'an passé, à l'occasion d'un dîner préparé pour l'association des Amis de Jean Cocteau. Les deux jeunes cuisiniers, le Parisien David Rathgeber (L'Assiette, Paris 14e) et le Hongrois Kornél Zvekàn (restaurant Aranyszarvas, à Budapest) débattaient passionnément des mérites de l'étuvée de haricots blancs à la viande de porc, de mouton et de canard - le cassoulet - comparés à ceux de la soupe de bœuf aux oignons et au paprika - le goulache - lorsque leur vint l'idée de s'inviter à tour de rôle dans leurs établissements respectifs. Ainsi du 16 au 20 mai, l'Assiette sera à l'heure magyare, tandis que, du 28 mai au 1er juin, le cassoulet prendra position sur les bords du Danube. Au menu de l'Assiette (25 euros au déjeuner, 38 euros le soir) : soupe de poisson d'eau douce, foie gras d'oie (de Hongrie !) au tokay, poulet au paprika, filet de porc de race mangalica et strudel. C'est une première rive gauche, car la cuisine hongroise est cantonnée à Paris sur les contreforts de Montmartre : au Petit Budapest, à l'atmosphère musicale et chaleureuse, et au Paprika, brasserie accueillante, où quelques plats de la Puszta (plaine centrale) voisinent avec notre cuisine bourgeoise." La suite sur lemonde.fr

Carnet d'adresses
L'Assiette. 181, rue du Château Paris 14e. Tél. : 01-43-22-64-86.
Le Petit Budapest. 94, rue des Martyrs. Paris 18e. Tél. : 01-46-06-10-34.
Le Paprika. 28, avenue Trudaine. Paris 9e. Tél. : 01-44-63-02-91
Aranyszarvas. 1013 Budapest, Szarvas tér 1. Tél. : +36 1 3-75-64-51.

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