La vaste structure d'acier, de verre et de briques multicolores
des halles centrales de Budapest accueille chaque dimanche quelque
30 000 visiteurs, touristes ou habitués. Les deux cents étals répartis
sur trois étages sont garnis de marinades traditionnelles, de poivrons,
légume national incontesté, ou de pots de miel, sans oublier de
savoureux foies gras, car l'oie est un mets de choix dans la cuisine
hongroise. En guise d'en-cas, les plus pressés savourent un lángos,
beignet plat traditionnel que les Budapestois accompagnent de crème,
d'ail et éventuellement de fromage râpé. Au détour d'une allée,
rencontre avec des membres de Based on Pigi, une association qui enquête
sur les habitudes alimentaires des Hongrois.
(Allemagne, 2012, 43mn)
ZDF
ZDF
Date de première diffusion :
Mar., 19 févr. 2013, 19h00
Date(s) de rediffusion : Mardi, 26 février 2013, 12h05
Date(s) de rediffusion : Mardi, 26 février 2013, 12h05
A voir sur arte.tv
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.