jeudi 21 février 2013

Le ventre de Budapest

La vaste structure d'acier, de verre et de briques multicolores des halles centrales de Budapest accueille chaque dimanche quelque 30 000 visiteurs, touristes ou habitués. Les deux cents étals répartis sur trois étages sont garnis de marinades traditionnelles, de poivrons, légume national incontesté, ou de pots de miel, sans oublier de savoureux foies gras, car l'oie est un mets de choix dans la cuisine hongroise. En guise d'en-cas, les plus pressés savourent un lángos, beignet plat traditionnel que les Budapestois accompagnent de crème, d'ail et éventuellement de fromage râpé. Au détour d'une allée, rencontre avec des membres de Based on Pigi, une association qui enquête sur les habitudes alimentaires des Hongrois.
(Allemagne, 2012, 43mn)
ZDF

Date de première diffusion : Mar., 19 févr. 2013, 19h00

Date(s) de rediffusion : Mardi, 26 février 2013, 12h05 

A voir sur arte.tv

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.