Informations : accueil@instituthongrois.fr
+33 1 43 26 06 44
L’agriculture urbaine a une longue et
riche tradition à Budapest. Les maraîchers bulgares qui vivent en
Hongrie depuis plus de cent cinquante ans cultivent des terres dans la
capitale et dans ses quartiers périphériques. Jusqu’aux années 80 ils
vendaient leurs légumes produits sans engrais chimiques ; on les
côtoyait quotidiennement aux marchés. Pourquoi ils sont en voie de
disparition ? Parallèlement, les quartiers sud-est de Budapest
grouillent d’idées et d’initiatives. Elles s’inspirent des traditions de
Wekerle, une ville-jardin florissante avant la deuxième guerre mondiale
et aujourd’hui des villes en transition à la recherche des moyens pour
se préparer collectivement aux crises d’énergie à venir. Tout ce monde
pose la question comment trouver des alternatives au système économique
dominant et pourquoi produire et consommer des aliments bio, produits
localement.
La projection sera suivie d’une table
ronde avec la participation de Suzanne KÖRÖSI, réalisatrice, Sébastien
GOELZER urbaniste, cofondateur de l’association Vergers Urbains (Paris),
Antoine LAGNEAU, Chargé de mission Agriculture Urbaine/Communication
Natureparif, Agence régionale pour la nature et la biodiversité en Ile
de France
Entrée libre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.