samedi 7 décembre 2013

Buffet de Noël 11-13 décembre du 15h à 19h30 Institut hongrois

92, rue Bonaparte 75006 Paris
Informations : accueil@instituthongrois.fr
+33 1 43 26 06 44

Crédit photo : http://rekaye.blogspot.hu/2011/12/makos-bejgli.html

Une occasion offerte à vous pour savourer des gâteaux de Noël hongrois traditionnels, comme le beigli, ainsi que du vin chaud…

Beigli gâteau roulé ( au pavot ou aux noix ) ; c’est une pâte au beurre qui est étalée, généreusement recouverte d’une crème de noix ou au pavot (avec beaucoup de raisins !), puis roulée avec précaution (pour que la farce ne s’échappe pas de la pâte). Pâques ou Noël ne sauraient exister sans lui et une dégustation est souvent offerte aux voisins et à la famille pas les fières cuisinières. Aujourd’hui, on l’achète de plus en plus dans une pâtisserie où l’on doit le commander des semaines avant les fêtes. Des années d’expérience ont montré que les hommes ont tendance à préférer les beigli au pavot tandis que les femmes auraient une préférence pour celui aux noix. (Extrait du livre : La Hongrie et les Hongrois. Les mots-clés de l’histoire et de la vie quotidienne. Dictionnaire abrégé des faits et des croyances, des mythes et des coutumes par István Bart)

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