mercredi 3 octobre 2018

Une célèbre charcuterie lyonnaise à la rescousse d’une race de porc quasi disparue

"A l’heure où certains mènent la guerre au gras, la célèbre charcuterie lyonnaise Sibilia oeuvre à la relance du Mangalitza, une race de porcs hongrois pratiquement disparue mais réputée pour son lard, en partenariat avec un couple d’éleveurs isérois.
Michel et Sylvie Guidet élèvent une centaine de Mangalitza dans leur exploitation escarpée qui s’étend sur trois hectares dans le hameau de La-Chapelle-du-Bard, près d’Allevard (Isère).
«Les comptes sont équilibrés mais on ne fait pas de bénéfices», assure celui qui depuis 10 ans a dû cumuler deux métiers pour s’en sortir. «Ce qui me motive, c’est faire le meilleur cochon du coin! C’est un pari», sourit-il." La suite sur liberation.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.