jeudi 30 avril 2009

Les Hongrois ont des porcs sains

"Aucun cas suspect de grippe porcine n’a encore été relevé en Hongrie, mais les autorités se préparent à faire face

L’Alliance Hongroise des producteurs de porc précise dans un communiqué: “il n’y a aucun risque alimentaire avec le porc hongrois qui soit lié avec les cas de grippe porcine constatés au Mexique.” Les porcs hongrois vivent complètement enfermés, sans contact avec les porcs étrangers, rappelle l’association.
Le ministre de l’Agriculture, Jozsef Graf, a confirmé qu’il n’existait aucun échange porcin entre la Hongrie et le Mexique. Le porc hongrois est donc bon à manger.
L’association précise encore que la grippe se transmet plutot entre individus que par la consommation de viande, ce que le ministre appuie en rappelant que la grippe porcine est un problème de santé publique, et non pas un problème vétérinaire." La suite sur lepetitjournal.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire