mercredi 22 juillet 2015

Le ventre de Budapest - Les halles centrales jeudi 23 juillet à 19h00 sur Arte

"La vaste structure d’acier, de verre et de briques multicolores des halles centrales de Budapest accueille chaque dimanche quelque 30 000 visiteurs, touristes ou habitués. Les deux cents étals répartis sur trois étages sont garnis de marinades traditionnelles, de poivrons, légume national incontesté, ou de pots de miel, sans oublier de savoureux foies gras, car l’oie est un mets de choix dans la cuisine hongroise. En guise d’en-cas, les plus pressés savourent un lángos, beignet plat traditionnel que les Budapestois accompagnent de crème, d’ail et éventuellement de fromage râpé. Au détour d’une allée, rencontre avec des membres de Based on Pigi, une association qui enquête sur les habitudes alimentaires des Hongrois." Source : arte.tv

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.