jeudi 10 décembre 2015

Meilleur pâtissier 2015 : recette de la brioche Kürtöskalács de Mercotte

"Après la belle victoire de Cyril, M6 a décidé de diffuser une émission spéciale pour les fêtes de fin d'année. A cette occasion, Mercotte a dégainé une recette oubliée et très technique : le Kürtöskalács.
[...]
Le Kürtöskalács, c'est quoi ?
Venu tout droit de Hongrie et de Roumanie, ce dessert datant du XVIIIème siècle, se déguste lors des grandes festivités, y compris à Noël. Le Kürtöskalács est une brioche fondante de forme cylindrique, parfumée à la fleur d'oranger et saupoudrée de sucre. La pâte est parfumée aux épices, généralement de la cannelle, puis garnie de noix ou d'amandes. Le sucre est caramélisé à la surface, créant ainsi une croûte croustillante." L'article complet sur terrafemina.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire