mardi 17 juin 2014

La Hongrie s'effondre à Velenje

Par Grégory Sabadel
La Slovénie s'est qualifiée pour la Coupe du monde de handball aux dépens de la Hongrie. Deux matchs ont eu lieu, les dimanches 8 et 15 juin. Le match aller, avait lieu à Veszprém, la capitale du hand hongrois. Lors de ce premier match, les Magyars se sont imposés 25 à 22, notamment grâce aux 9 buts de Harsányi Gergely, l’ailier expérimenté de Tatabánya. Du côté slovène, Dragan Gajic n’était pas en reste, avec également 9 réalisations au compteur. Mais la Hongrie a connu dix minutes de disette offensive à la fin du match.
Au retour, à Velenje, Gajic a encore fait très mal aux Hongrois. Ceux-ci menaient pourtant 16 à 13 à la mi-temps. Mais, là aussi, la fin du match fut fatale : défense trop perméable, gardien impuissant, attaque en berne. Le résultat fut de 32 à 26 pour les Slovènes; Seul László Nagy a surnagé.
La conséquence de cette défaite est dramatique : la Hongrie sera privée de Coupe du Monde et probablement aussi de Jeux Olympiques.