"De l’avis des artisans qui restaurent les affamés square Sponeck, la crainte d’être bloqués sur les routes par les gilets jaunes n’a pas dissuadé le chaland. L’ouverture du marché de Noël aurait même été « exceptionnelle ».
Il nous vient des Pyrénées. À quelques coups d’aile de la principauté
d’Andorre. « Ceci pour dire que je suis plus proche de l’Andalousie que
vous ne l’êtes à Montbéliard ». Pas faux. Robin Six -c’est son nom-a
remis au goût du jour l’une des plus vieilles recettes de viennoiserie
d’Europe : les gourmands kürtos d’origine hongroise. « Les premières
traces écrites remontent au XVIIIe »,
assure l’artisan qui a potassé le sujet. Pour preuve. Une rencontre sur
un marché à Nantes avec un Hongrois qui pâtissait le kürtos l’a à ce
point convaincu qu’il est parti pour Budapest peaufiner sa formation et
comparer les techniques de fabrication." La suite sur estrepublicain.fr
lundi 26 novembre 2018
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