mardi 29 avril 2014

Une seconde vie pour les coquilles d‘œufs

"Tous les jours, en Europe, des dizaines de tonnes de coquilles d‘œufs sont jetées à la poubelle. Mais saviez-vous que l’on peut les recycler en les faisant entrer dans la composition de plastiques, produits cosmétiques ou compléments alimentaires ?
Chez Ecomotive Kft, une petite usine de Hongrie, on connaît bien le sujet : chaque année, environ quinze millions d‘œufs y sont transformés en ingrédients pour les pâtes, pâtisseries, pains ou encore plats préparés. Reste une quantité énorme de coquilles difficile à gérer. “Dans l’industrie, les coquilles d‘œufs sont considérées comme des déchets dangereux”, nous explique son directeur général, Tas Orbán, “parce que les protéines qui se trouvent dans les membranes entament facilement leur décomposition et cela peut devenir toxique. On doit faire appel”, poursuit-il, “à des sociétés spécialisées pour évacuer ces déchets vers un site où ils peuvent être traités et cela a un coût pour nous”." La suite sur euronews.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.