"Tous les jours, en Europe, des dizaines de tonnes de coquilles d‘œufs
sont jetées à la poubelle. Mais saviez-vous que l’on peut les recycler
en les faisant entrer dans la composition de plastiques, produits
cosmétiques ou compléments alimentaires ?
Chez Ecomotive Kft, une petite usine de Hongrie,
on connaît bien le sujet : chaque année, environ quinze millions d‘œufs
y sont transformés en ingrédients pour les pâtes, pâtisseries, pains ou
encore plats préparés. Reste une quantité énorme de coquilles difficile
à gérer. “Dans l’industrie, les coquilles d‘œufs sont considérées comme
des déchets dangereux”, nous explique son directeur général, Tas Orbán,
“parce que les protéines qui se trouvent dans les membranes entament
facilement leur décomposition et cela peut devenir toxique. On doit
faire appel”, poursuit-il, “à des sociétés spécialisées pour évacuer ces
déchets vers un site où ils peuvent être traités et cela a un coût pour
nous”." La suite sur euronews.com
mardi 29 avril 2014
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.