jeudi 1 mai 2014

Coupe du Monde 1954: La Hongrie élimine le Brésil

"Sambafoot poursuit sa rétrospective des différentes Coupes du Monde disputées par la Seleção avec aujourd'hui cette Coupe du Monde 1954 qui s'est déroulée en Suisse.
La Hongrie trop forte
Une affiche de rêve, une finale avant l’heure entre un bon Brésil dominateur en Amérique du Sud et une formation magyare auteur de dix-sept buts, 9 contre la Corée du Sud et 8 face à …l’Allemagne future championne du monde quelques jours plus tard. Ce qui tant à dire que le football n’est pas une science exacte et que tout peut arriver. Cette rencontre disputée sur le gazon du Wankdorf Stadium de Berne a attiré 40.000 spectateurs. La Hongrie privé de Ferenc Puskas, mène rapidement 2 à 0, c’est tout d’abord Nandor Hidegkuti qui trouve à la 4’ minute la première ouverture, puis trois minutes plus tard, nouveau coup de massue sur la tête de Castilho qui s’incline sur un but de Sandor Kocsis, puis un troisième but inscrit sur pénalty au quart d’heure de jeu par Mihaly Lantos." La suite sur sambafoot.com