"Après la Moldavie et le Portugal, décrits dans le texte précédent, il y a un autre pays européen dont le vignoble mérite d'être présenté, je veux parler de la Hongrie.
L'existence de la vigne en Hongrie
date de l'époque romaine. Comme le Porto au Portugal, la Hongrie produit
un vin mythique, le Tokay ou Tokaji. Les 7.000 hectares du vignoble de
Tokay sont situés au nord-est du pays sur les coteaux volcaniques du
mont Tokaj et près de la ville du même nom. Le Tokay est un vin
liquoreux de réputation mondiale. Aux 16ème et 17ème siècles il faisait
partie des meilleurs vins au monde et était servi sur toutes les tables
royales et impériales. Louis XIV le désignera comme le « roi des vins et
le vin des rois ». Il est issu principalement du cépage Furmint
complété par le cépage Harslevelu." La suite sur francetvinfo.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.