mercredi 20 août 2025

Un boucher à Budapest

"Gilles Gressani nous parle d'un passe-temps surprenant de Viktor Orbán, l'abattage de porcs.

Le monde est si plein de différences — Montaigne le rappelait : "C'est un sujet merveilleusement vain, divers et ondoyant que l'homme…" Prenez les mille façons de se divertir : certains se passionnent pour la randonnée, d’autres pour les mots croisés… Il y a les cinéphiles, ceux qui jouent au foot ou aux jeux vidéos. Les loisirs ne manquent pas. Pourtant, il y a quelqu’un en Europe qui a un passe-temps, disons, pour le moins singulier.

Comprenez-moi bien. Son hobby, c’est... la boucherie. Plus précisément, l’abattage de cochons. Il se vante même d'être, je le cite : "maître dans l'art de l'abattage des porcs". "J’aime cette occupation, disait-il dans un entretien d’il y a quelques années. "Elle fait partie pour moi des grands plaisirs qu’apporte l’hiver…"

Un personnage mystérieux et paradoxal." La suite et à écouter (4 min) sur radiofrance.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.