dimanche 28 juillet 2024

Water-polo: les Français frustrés par les Hongrois pour leurs débuts

"Saint-Denis (AFP) – Ils ont cru au même finish qu'en février à Doha, lors de leur victoire référence face à la Hongrie: mais les Français sont partis de trop loin pour renverser le match, battus 13-12 par le même adversaire dimanche pour leur entrée en lice aux Jeux olympiques.

Championne du monde 2023, la Hongrie a effacé l'affront des Mondiaux au Qatar, quand elle avait dilapidé 4 buts d'avance à la pause (7-3) pour se faire surprendre par l'outsider français (11-10).

Il s'en est fallu de peu que le scénario ne se reproduise au Centre aquatique de Saint-Denis: menant là encore de 4 buts à la pause (9-5), les Hongrois ont vu les Français revenir dans le dernier quart-temps, sous l'impulsion des arrêts du gardien Hugo Fontani.

Mais ils sont restés maîtres jusqu'au bout, grâce à arrêt sur penalty décisif du gardien Soma Vogel face à la star française Thomas Vernoux à deux minutes de la fin." La suite sur rfi.fr