mardi 15 août 2023

La courge bleue de Hongrie, l’atout douceur de votre potager

 La courge bleue de Hongrie, l’atout douceur de votre potager. Copyright (c) 2018 PIXbank CZ/Shutterstock.

"Variété ancienne de potiron, la courge bleue de Hongrie est facilement reconnaissable grâce à sa forme sphérique aplatie, sa peau bleu gris et sa chair jaune orangé. C’est un délice légèrement sucré qui se prête à de nombreuses recettes.

Carte d'identité de la plante
Nom botaniqueCucurbita maxima
Nom courantCourge bleue de Hongrie, potiron bleu de Hongrie, Nagydobosy Sütökok
FamilleCucurbitacées
OrigineEurope de l’Est
Dimensions30 cm de diamètre, 15 à 25 cm de hauteur
FeuillageCaduc, de couleur vert foncé
FloraisonLes fleurs apparaissent en été et au début de l’automne et peuvent également être cuisinées
Semis précoceMars, avril
Semis en place au potager Mai, juin
RécolteSeptembre, octobre, novembre
ExpositionEnsoleillée et à l'abri du vent
SolRiche et souple

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