"D’origine italienne et hongroise, Gabriella Cortese pratique le mélange
des cultures pour sa marque Antik Batik. Mais aussi en cuisine où elle
transforme le traditionnel pain magyar pogácsa en gressin transalpin.
e suis née et j’ai grandi à Turin, en
Italie du Nord, mais toute mon enfance j’ai baigné dans une culture
métissée. Pendant la semaine, quand mon père, qui s’occupait de la
distribution du journal Corriere della Sera, était en
déplacement, ma mère, mon frère et moi vivions chez mon grand-père,
italien, et ma grand-mère, hongroise. Celle-ci avait quitté Budapest
pour visiter l’Italie, y avait rencontré mon grand-père et était restée.
C’était un milieu familial très ouvert sur le monde, les langues et les
cultures. Ma grand-mère et ma mère cuisinaient énormément. Dès toute
petite, je les aidais aux fourneaux : des pâtes italiennes et des
goulaches hongrois, des plats qui étaient un peu le melting-pot de nos
vies. Les pogácsa sont des petits pains dont il existe maintes recettes." La suite sur lemonde.fr
samedi 7 septembre 2019
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