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Par JoachimKohlerBremen — Travail personnel, CC BY-SA 4.0, |
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"Élevé par un empereur et presque tué par les communistes, le cochon hongrois
mangalica a traversé beaucoup de choses au cours de ses presque deux
siècles d'existence. Bête lourde et volumineuse, vêtue d'une fourrure de
mouton, c'est le porc le plus poilu et le plus gras. Selon ses nombreux
fans, c'est aussi l'un des plus savoureux.
Au bord de l'extinction il y a trois décennies, le mangalica a fait
un retour remarquable dans les fermes, les tables et les cœurs des
Hongrois au cours de la dernière décennie, et a récemment pris d'assaut
la scène gastronomique mondiale, des États-Unis au Japon, où sa texture
grasse et marbrée lui a valu le surnom de «porc de Kobe». En Hongrie, la
race a été officiellement enregistrée comme l’un des trésors nationaux
du pays.
Maintenant, cependant, la fierté de l'agriculture hongroise est
confrontée à une autre menace: l'épidémie de peste porcine africaine qui
balaie l'Europe de l'Est, ce qui a conduit à un certain nombre
d'abattages massifs." La suite sur
lafiva.com
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