"Csaba Juhos, Fresh Fruit TÉSZ : « Pour la troisième année consécutive, les fruits sont endommagés par le gel »
La vague de chaleur qui a sévi pendant plus de deux semaines en Hongrie, avec des températures record oscillant entre 37 et 40 degrés durant plusieurs jours au début de l'été, a gâché la saison de récolte des producteurs et des exportateurs de cerises acidulées. Ce produit est exporté de Hongrie vers des pays de l'UE, notamment l'Allemagne, l'Autriche, la Slovaquie, la République tchèque et la Suisse. Environ 40 % des produits sont conservés en Hongrie pour être vendus aux magasins locaux et à l'industrie de transformation.
Selon Csaba Juhos, directeur commercial de la coopérative Fresh Fruit TÉSZ, qui regroupe 300 producteurs de cerises, de prunes et de baies de sureau dans le sud de la Hongrie, les problèmes ont commencé avant la canicule, avec des dégâts dus au gel dès le début du printemps. « Dans notre région, la culture fruitière a subi des dommages dus au gel pour la troisième année consécutive. Cette année, nous n'aurons donc pas plus de griottes, environ 1 000 tonnes, et de prunes, 1 500 tonnes, que l'année dernière, ce qui représente peut-être les deux tiers de la moyenne des années précédentes. Nous nous attendons à une récolte un peu plus importante de baies de sureau, 700-800 tonnes, qui seront récoltées à partir du mois prochain. Les poivrons sont moins affectés par la météo car ils sont cultivés en serre. »" La suite sur freshplaza.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.