samedi 9 juillet 2022

Judo : la Hongroise Pupp s'impose à domicile, retour du roi Abe

"Le coup d’envoi du Grand Chelem de Hongrie à Budapest a été donné vendredi avec la présence de quelques-uns des plus grands noms du judo.

La Japonaise Tonaki Funa, médaillée d'argent olympique et ancienne championne du monde des -48kg, était en pleine forme. Elle a dominé en finale l'Espagnole Julia Figueroa pour décrocher sa onzième médaille d'or senior en World Tour.

Le président de la Fédération internationale de judo, Marius Vizer, a remis les médailles.

Chez les -60kg, le Belge Jorre Verstraeten a battu l'ancien champion du monde géorgien Lukhumi Chkhvimiani grâce à un habile jeu de jambes.

Il a reçu ses médailles des mains du secrétaire général de la FIJ, Jean-Luc Rougé.

Chez les -52kg la locale Reka Pupp a régalé le public en battant la jeune Italienne Giulia Carna avec deux Waza-ari, pour décrocher la première médaille d'or hongroise du tournoi." La suite sur euronews.com