"En Hongrie, de la capitale Budapest à la région de la Puszta, c’est le royaume du paprika. Le pays aux 10 millions d’habitants tire sa réputation culinaire de la production de cette épice à la couleur rouge flamboyante.
Le paprika, bien connu des cuisiniers, agrémente idéalement une viande ou un plat en sauce. En Hongrie, dans la goulash, ragoût traditionnel, ou la soupe de poisson, le halasz leves, l’épice titille bon nombre de papilles.
La fermeture des voies commerciales par les Turcs au XVIe
siècle met cette épice sur le devant de la scène. Le paprika devient un
élément symbolique de la cuisine hongroise. La région agricole de la
Puszta, au sud-est de la capitale hongroise, voit alors pousser sur ses
terres le poivron rouge issu d’Amérique du Sud. Sur ce territoire, se
niche une terre propice à la culture de cette plante nécessitant un
climat sec et aride l’été." La suite sur horizons-journal.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.