"Dans les serres chauffées par des sources chaudes naturelles près de
Szeged, au sud de la Hongrie, le légume le plus produit et le plus
consommé du pays, le poivron, utilisé pour produire l'épice paprika,
manque de bras pour le cultiver et le récolter.
"En 2013, le taux
de chômage en Hongrie était de 14%, aujourd'hui il est de 3,5%. Les
autres secteurs ont absorbé la main d'oeuvre. Qui veut venir récolter
des légumes? C'est très difficile pour nous", dit Ferenc Ledo, président
de l'association Fruitveb réunissant tous les producteurs de fruits et
légumes du pays lors d'une visite de journalistes français de
l'association de la presse agricole AFJA, à laquelle l'AFP participait.
En
Hongrie, le poivron fait partie de la vie: Frais ou en saumure, blanc
ou vert, il est sur toutes les tables à chaque repas. Sec et écrasé sous
forme de poudre, ou en tube de crème de paprika, "l'or rouge" épice
presque chaque plat de la cuisine magyar." La suite sur capital.fr
vendredi 24 mai 2019
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