"Chaque jour, un membre de la rédaction de franceinfo vous parle d’un plat synonyme de souvenirs de vacances. Mardi 16 août, Benjamin Mathieu et la soupe de goulasch.
Benjamin Mathieu, reporter au service politique de franceinfo, nous parle de la soupe de goulash, une spécialité hongroise. "Quand j’étais petit, mes parents avaient des amis hongrois, raconte-t-il. On allait chez eux en vacances près du lac Balaton, dans l'ouest de la Hongrie, et je me souviens très bien de mon père qui préparait la soupe avec eux."
La goulasch est un plat paysan à base de pommes de terre, de viande,
de carottes, de tomates, de poivrons et d’épices, autant d'"ingrédients qui ne coûtent pas chers". La préparation de cette soupe nécessite d’abord une grande marmitte : "On
met l’eau, les ingrédients et ça chauffe pendant des heures et des
heures. C’est un plat qui se partage et qui se mange avec du pain." La suite sur francetvinfo.fr
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