lundi 22 août 2022

Kayak : Artuur Peters et Bram Sikkens terminent leur Euro avec une 8e place en K2 sur 500 m

"Artuur Peters et Bram Sikkens ont terminé à la 8e place en finale A du K2 sur 500 mètres aux championnats d'Europe de kayak sprint dimanche à Munich, en Allemagne. Le duo belge a réalisé un temps de 1:33.080, terminant à près de 2 secondes des nouveaux champions d'Europe hongrois Bence Nadas et Balint Kopasz.

Les deux Belges, anciens champion d'Europe espoirs du K2 en 2019, ont pris un départ prudent, passant en 8e position déjà à la mi-course, et n'ont jamais pu revenir sur leurs concurrents, laissant seulement le Danemark derrière eux.

Le titre est revenu à la Hongrie de Nadas et Kopasz, ce dernier étant déjà sacré sur K1 sur 1000 m, où Peters avait décroché le bronze. Les Hongrois, récemment sacrés champions du monde, ont signé un chrono de 1:31.141, devançant les Allemands Felix Frank et Moritz Florstedt (1:31.434) et les Lituaniens Mindaugas Maldonis et Andrej Olijnik (1:32.210)." La suite sur rtbf.be