"Pays célèbre pour sa gastronomie, ses paysages et ses cultures ainsi que pour son Tokaji, l’un des plus anciens vins liquoreux du monde, la Hongrie regorge d’histoire et de traditions. Longtemps méconnus du grand public, les vins hongrois sont aujourd'hui reconnus pour leur qualité exceptionnelle et leur diversité surprenante.
Située au coeur de l'Europe, la Hongrie a donné naissance à une tradition vinicole datant de l’Antiquité. De ses vastes plaines du nord aux collines volcaniques du sud, en passant par les rives du Danube, le pays offre un paysage idéal pour la culture de la vigne. Etendu sur 140 000 hectares et réparti en 22 régions à l’ouest et au centre du pays, le vignoble hongrois délivre une palette de vins variés où chaque région apporte sa propre spécificité. Le climat continental de la Hongrie, caractérisé par des hivers froids et des étés chauds, crée des conditions idéales pour la viticulture. Les variations thermiques saisonnières confèrent aux raisins une concentration aromatique unique, donnant naissance à des vins complexes et équilibrés." La suite sur marieclaire.fr
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