lundi 3 janvier 2022

La Hongrie, 1er producteur de foie gras casher en Europe, un atout pour Orban

"La production hongroise de viande casher s'est accélérée avec la Covid. Entre l'illusion de tolérance religieuse et les nombreux emplois créés, Budapest est le grand gagnant.

Les deux usines de foie gras casher d’Europe ne se trouvent pas en France, de loin le premier consommateur de ce produit. Elles ne se trouvent pas non plus en Angleterre, où vit la deuxième plus grande population juive d’Europe.

Elles se trouvent plutôt en Hongrie, où il y a peu de juifs et pas plus d’une demi-douzaine de restaurants casher en tout.

Cette situation s’explique en partie par la réputation qu’a le Premier ministre hongrois Viktor Orban, parmi ses nombreux détracteurs, de faire de la xénophobie une arme, y compris contre les juifs." La suite sur timesofisrael.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.