"C'est entre leurs murs que se sont écrits les révolutions politiques et artistiques du pays. Budapest compte plusieurs cafés centenaires où savourer dans un décor souvent intact les meilleures pâtisseries de la capitale hongroise.Le Centrál Kávéház
Bien plus qu'un café, le Centrál Kávéház est une véritable institution de Budapest,
épicentre de la vie littéraire et intellectuelle du pays. Inauguré en
1887, ce lieu iconique a vu s'asseoir à ses tables les poètes Ady Endre
et Kosztolányi Dénes, entre autres grandes figures de l'avant-garde
hongroise. Il accueillait également les réunions de rédaction de la
revue littéraire Nyugat, bimensuel fondé en 1908, dont
l'imprimerie était située juste en face. Désormais à la tête du Centrál,
Norbert Mancza a voulu allier cet héritage au chic parisien dans un
intérieur lumineux. Sa carte propose des douceurs et une cuisine
ponctuée d'une touche française contemporaine. On s'arrête volontiers
sous ses splendides plafonds pour savourer une coupe de champagne
accompagnée des classiques hongrois revisités : après un passage en
France, le chef prolonge, dans ses recettes, cette rencontre entre Ouest
et Est, entre Paris et Budapest. Le classique des grands-mères
hongroises, l'aranygaluska, s'y décline en croissant généreusement arrosé d'une sauce façon crème brûlée." La suite sur lefigaro.fr
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