"Prenez votre billet, nous traversons l'Europe. On passe la Suisse, on traverse l'Autriche d'Ouest en Est, et on arrive en Hongrie. Nous posons les valises à Budapest pour y déguster le Kurtos, une pâtisserie que les Hongrois mangent énormément.
Une délicieuse pâte briochée, croquante à l'extérieur et extrêmement moelleuse à l'intérieurC'est l'équivalent de notre pain au chocolat, de notre croissant, de notre tartine de beurre ou de confitures, c'est notre part de Kougelhopf...bref c'est le petit plaisir qu'on s'accorde de temps à autre. En Hongrie, ce petit plaisir s'appelle le Kurtos.
Le kurtos c'est "une délicieuse pâte briochée, croquante à l'extérieur et extrêmement moelleuse à l'intérieur".
Mais pourquoi vous parler de la Hongrie alors que nous sommes en Alsace ?
Parce qu'il y a un bout de Budapest dans le Sud de la région. Depuis un
an, Basile Badelek s'est lancé dans la confection de cette délicieuse
pâtisserie." La suite sur francebleu.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.